サンタクロースのお弁当をウインナー、カマボコ、お魚ソーセージを使って作ってみました。
★材料
(1人分)
コロコロウインナー
2個
カマボコ
少々
お魚ソーセージ
3センチ(両端を1.5センチ)
海苔
少々
人参
少々
パスタ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
コロコロウインナーを表示通り茹でる。冷めたら端を切り落とし顔を作る。
2.
お魚ソーセージは端も1.5センチほどカットし、帽子に見立てる。
3.
1と2を楊枝で固定する。
4.
茹でたにんじんを口金で抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。
5.
カマボコを1~2㎜にカットし髭を作る。
6.
5を4にパスタで固定する。
7.
カマボコを2~3ミリ幅にカットし帽子のパーツを作る。
8.
7を6にパスタで固定する。
9.
海苔をカットして目を作り8にマヨネーズで貼る。
10.
海苔をカットして口を作り9にマヨネーズで貼る。