サンタクロースウインナーのお弁当

サンタクロースウインナーのお弁当
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

サンタクロースのお弁当をウインナー、カマボコ、お魚ソーセージを使って作ってみました。

★材料

(1人分)

  • コロコロウインナー

    2個

  • カマボコ

    少々

  • お魚ソーセージ

    3センチ(両端を1.5センチ)

  • 海苔

    少々

  • 人参

    少々

  • パスタ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コロコロウインナーを表示通り茹でる。冷めたら端を切り落とし顔を作る。

  2. 2.

    お魚ソーセージは端も1.5センチほどカットし、帽子に見立てる。

  3. 3.

    1と2を楊枝で固定する。

  4. 4.

    茹でたにんじんを口金で抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。

  5. 5.

    カマボコを1~2㎜にカットし髭を作る。

  6. 6.

    5を4にパスタで固定する。

  7. 7.

    カマボコを2~3ミリ幅にカットし帽子のパーツを作る。

  8. 8.

    7を6にパスタで固定する。

  9. 9.

    海苔をカットして目を作り8にマヨネーズで貼る。

  10. 10.

    海苔をカットして口を作り9にマヨネーズで貼る。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。