はちみつとバルサミコ酢の鶏蒸し レシピあり

はちみつとバルサミコ酢の鶏蒸し
  1. おいしそう!

はちみつとバルサミコ酢で漬け込んだ鶏肉。 白ワインで蒸した。 ふんわり甘酸っぱくて、 しっかり味のついた一品になった。 塩麹の力で肉が一層柔らかい。 蒸してあるから、 カロリー控えめだよ。 以前頂いた「トリフ入りのはちみつ」を使ったので、 ふんわりトリフの香る高級料理になった。 Sちゃん、ありがとん。 ・・・ ...

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。