ステビア茶を煎っているときの芳ばしい香り。
何かに似ているなぁ…。
お抹茶だ!
ステビア茶と抹茶の豊かな香りを飲みやすくミルクで割りました。
★材料
(2人分)
ステビア茶葉
1/2つかみ
(ほうじ茶)
(小さじ2)
(砂糖)
(30g)
抹茶
小さじ1
牛乳
360ml
★作り方
(5~15分)
1.
↑ステビア茶葉の代わりに( )のほうじ茶と砂糖で代用できます。
100mlのお湯がぐらぐら煮立ったら、茶葉をいれて火をとめる。そのままふたをして5分間蒸らす。
2.
抹茶を熱いお茶で溶かす。
砂糖を入れる場合はここで入れる。
3.
十分に冷えたら、牛乳で割る。
抹茶を溶かすときは、よくかき混ぜてください。
そうしないと、だまになってしまいます。