またまた ステビア+抹茶のアレンジで、すみませぇん。
時間が経つとお茶の香りが消えちゃうから、
煮出したステビア茶で色々作ってみました。
これは、ぷるぷるプリンです♪
ステビアの甘さを使っているので、
1つあたりわずか 85Cal
★材料
(4人分)
ステビア茶葉
1つかみ
(ほうじ茶)
(大さじ2)
(砂糖)
(90g)
抹茶
大さじ2
砂糖
30g
牛乳
330ml
生クリーム
70ml
ゼラチン
5g
★作り方
(5~15分)
1.
160mlの煮立ったお湯に茶葉を入れてふたをし、10分間蒸らす。
2.
その間にゼラチンを少量の水でふやかしておく。
3.
抹茶に1を注ぎながらよく溶かす。砂糖を加える。
4.
ふやかしたゼラチンを加える。
5.
生クリームと牛乳を加える。
6.
冷蔵庫で4時間冷やす。
材料は混ぜるたびに、よく混ぜてください。