白いゼリー

白いゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

コンデンスミルク、牛乳、そして生クリームをゼラチンでぷるぷるゼリーにしました。


この液体に、スポンジケーキを湿らせて固めたのが、
スペインデザート、トレスレーチェ。

どちらもおいしい。

でもトレスレーチェは目玉が飛び出るくらい高カロリー。
一切れ550Kcal

ゼリーならその点安心。

小さいお子さんからお年寄りまで、おいしく召し上がっていただけます。

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    250ml

  • コンデンスミルク

    125ml

  • 生クリーム

    250ml

  • ゼラチン

    6g

  • 大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。

  2. 2.

    牛乳を暖め、1をよく溶かす。

  3. 3.

    残りの材料を入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    あら熱がとれたら、冷蔵庫に4時間いれ、固める。

★ワンポイントアドバイス

画像は、ベリーシロップとミントで飾りました。

ベリーシロップは、ベリー系をまとめてレンジで1分間チンしてから冷やしたもの。砂糖は加えません。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。