メキシカン・ポーク

メキシカン・ポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

ぴりぴりチリソースと生クリームをドッキング。
辛いのが苦手な方でも、どんどんいけちゃうおいしさです。

★材料

(4人分)

  • 豚もも肉

    700g

  • キドニービーンズ缶詰(どんな煮豆でも)

    430g

  • *たまねぎ

    1個

  • *チリペッパー

    小さじ1

  • *塩

    小さじ1

  • *クミン

    小さじ1

  • *ウスターソース

    小さじ2

  • *ケチャップ

    大さじ1

  • *生クリーム

    100cc

  • *スープストック

    80cc

  • *バター

    大さじ2

  • *刻んだガーリック

    5かけ分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚もも肉を一口大に切り、塩こしょうを刷り込んでおく。
    片栗粉をまぶしてサラダ油で焼く。

  2. 2.

    焼いている間にチリソースを作る。
    たまねぎをみじん切りにして、レンジで2分間チン。そのまま5分放置。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを溶かし、刻んだガーリックをいためる。ガーリックが香ってきたら、たまねぎを加えていためる。

  4. 4.

    スープストックを注ぎ、*香辛料を入れる。
    一煮立ちさせたら、1の肉、キドニービーンズを加える。

  5. 5.

    生クリームを加え、吹きこぼれないように3分煮る。

  6. 6.

    皿にもりつけ、チーズをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

5は、チリソースと生クリームが絡めばOKです。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。