ぴりぴりチリソースと生クリームをドッキング。
辛いのが苦手な方でも、どんどんいけちゃうおいしさです。
★材料
(4人分)
豚もも肉
700g
キドニービーンズ缶詰(どんな煮豆でも)
430g
*たまねぎ
1個
*チリペッパー
小さじ1
*塩
小さじ1
*クミン
小さじ1
*ウスターソース
小さじ2
*ケチャップ
大さじ1
*生クリーム
100cc
*スープストック
80cc
*バター
大さじ2
*刻んだガーリック
5かけ分
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚もも肉を一口大に切り、塩こしょうを刷り込んでおく。
片栗粉をまぶしてサラダ油で焼く。
2.
焼いている間にチリソースを作る。
たまねぎをみじん切りにして、レンジで2分間チン。そのまま5分放置。
3.
熱したフライパンにバターを溶かし、刻んだガーリックをいためる。ガーリックが香ってきたら、たまねぎを加えていためる。
4.
スープストックを注ぎ、*香辛料を入れる。
一煮立ちさせたら、1の肉、キドニービーンズを加える。
5.
生クリームを加え、吹きこぼれないように3分煮る。
6.
皿にもりつけ、チーズをトッピングする。
5は、チリソースと生クリームが絡めばOKです。