キャロットたっぷり,カロチンたっぷり,おはだ生き生きします。
★材料
(4人分)
バター
100g
砂糖
50g
卵黄
3個分
シナモン
小さじ1
レモンの皮
1個分
卵白
3個分
グラニュー糖
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉類は振るっておく。レモンの皮はすりおろす。にんじんは細かく刻むか、ピューレにしておく。
2.
バターに砂糖をすり混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を少しずつ混ぜる。
3.
粉を入れる。シナモン,レモン,にんじんも混ぜる。
4.
別のボウルでメレンゲを作る。
5.
3と4をさっくり混ぜる。
6.
オーブンを,摂氏180度,華氏390度に温めておく。オイルを塗った型に5を入れ,オーブンで40分焼成。
7.
十分に冷ましてから,粉砂糖をふり,キャロットグラッセとパセリで飾る。
卵白は冷たい方があわ立ちます。