残ったカレーでスープ

残ったカレーでスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳と混ぜるだけ!
冷凍庫から出したカレーでもOK!冷凍ジャガイモのしゃびしゃび感も気になりませんよ。

★材料

(2人分)

  • 残ったカレー

    適宜

  • 牛乳

    カレーの量

  • ブイヨン

    1・2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を全て鍋に入れて火にかける。沸騰しないように気をつけて温める。

★ワンポイントアドバイス

牛乳の1/3を生クリームに代えるとコクが出ます。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。