レシピブログ
田作りから、苦味をとってごまの香ばしさをプラス。
★材料
(4人分)
田作りまたはごまめ
50g
醬油
大さじ2
日本酒
大さじ1と1/2
蜂蜜
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
テフロン加工フライパンを中火で熱し、田作りをかりかりになるまで煎る。煎れたら、ワックスペーパーなどに広げておく。
2.
調味料を全て小さな鍋に入れて,煮つめる。
3.
1を2にからめ、白ごまをふる。
田作りは十分水分を飛ばすように煎ってください。
おやつやおつまみにも☆...
カルシウムたっぷり お...
レンジを使うと簡単♪田...
はちみつの優しい甘さの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット