レシピブログ
田作りから、苦味をとってごまの香ばしさをプラス。
★材料
(4人分)
田作りまたはごまめ
50g
醬油
大さじ2
日本酒
大さじ1と1/2
蜂蜜
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
テフロン加工フライパンを中火で熱し、田作りをかりかりになるまで煎る。煎れたら、ワックスペーパーなどに広げておく。
2.
調味料を全て小さな鍋に入れて,煮つめる。
3.
1を2にからめ、白ごまをふる。
田作りは十分水分を飛ばすように煎ってください。
5分で作れるゴマたっぷ...
カルシウムたっぷり お...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...