田作りに砂糖をからめました。ぱりぽりおいしい、止まらない!
★材料
(5人以上分)
田作り またはごまめ
70g
砂糖
30g
水
50ml
お好みで ごま
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
テフロン加工のフライパンを中火で熱して、田作りをかりかりになるまで煎る。煎れたら、ワックスペーパーなどに広げておく。
2.
砂糖と水を小さな鍋に入れて煮詰める。
3.
2が水あめ状になってきたら、田作りを一気に入れて,菜ばしなどで勢いよく混ぜる。(お好みでごまを入れる。)
4.
砂糖が白くなって田作りに絡まったら、できあがり。
2の工程で空気を入れるように、勢いよくかき混ぜてください。ごまを入れたいときは3の工程で入れます。