あっさり塩味 海鮮パスタ

あっさり塩味 海鮮パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

えびと貝の旨み、味付けはあっさり塩味。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • えび

    80g

  • 80g

  • にんにく

    4かけ

  • バター

    大さじ1

  • 小さじ⅓

  • パスタゆで汁

    適宜

  • チーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯をわかりパスタをゆでる。

  2. 2.

    その間に、にんにくを刻み、バターで炒める。

  3. 3.

    えびと貝を加え、火が通ったらパスタのゆで汁を加える。

  4. 4.

    ゆであがったパスタにからめる。

  5. 5.

    薄切りしたチーズを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

アルデンテ!がおいしいです。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。