塩麹とクレイジーソルトでやわやわうまうまポーク 

塩麹とクレイジーソルトでやわやわうまうまポーク 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クレイジーソルトが麹くささを消してくれます。塩麹が苦手な方にもやわやわおいしく召し上がっていただけますよ♪

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉塊

    1kg

  • 塩麹

    1/4カップ

  • クレイジーソルト

    大さじ1½

  • 海の塩

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    塩類を混ぜて豚塊に塗り、一晩~二晩おく。

  2. 2.

    オーブン摂氏180度、華氏390度で1時間半から2時間焼く。

★ワンポイントアドバイス

塩麹の量は、商品によって異なります。今回使ったのは、名古屋の「イチビキ」製品。最初は少なめの塩麹量で作られたほうが無難かもしれません。食べる時に味の調整をしてください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。