モッツアレラとベーコン、ペッパートマトのパスタ

モッツアレラとベーコン、ペッパートマトのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もうタイトルが材料!味付けはこしょうだけ。
よっくかき混ぜて召し上がれ。
2杯はいける、パスタでっす。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    適宜

  • モッツアレラ

    200g

  • 赤・黄色ピーマン

    ½個ずつ

  • ベーコン

    4枚

  • トマト

    1個

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをアルデンテにゆでる。

  2. 2.

    その間に、ピーマンとベーコンを細く切る。にんにくとオリーブオイルでそれぞれ炒める。

  3. 3.

    トマトは半くし切りにしておく。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを2にからめ、残りの材料を盛りこしょうをふる。

  5. 5.

    バジルの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

モッツアレラは食べる直前に切って、盛ってください。
とにかくよく混ぜて召し上がれ。(しつこい)

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。