ズッキーニとポークのジェノベーゼ風

ズッキーニとポークのジェノベーゼ風
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルペーストで仕上げるおしゃれな一品。
塩麹でやわらかくしたポークとズッキーニの歯ごたえが
優しい。

★材料

(4人分)

  • ポーク薄切り

    200g

  • 塩麹

    大さじ1

  • ズッキーニ

    1本

  • イエローズッキーニ

    1本

  • 玉葱

    1個

  • バジル・ペーストソース

    大さじ1

  • 小さじ½

  • レモンペッパー

    一つまみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ポークに塩麹をよくもみ込んで、一晩おく。

  2. 2.

    玉葱は薄切りにして5分レンチン。そのまま放置。
    ズッキーニは縦に切り、5分蒸す。輪切りにしておく。

  3. 3.

    ポークを大さじ1のバターで炒める。全ての材料を加え、
    調味する。最後にバジルソースを絡める。

★ワンポイントアドバイス

塩麹はメーカーによって塩加減が違います。加える塩の量を加減してください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。