レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なズッキーニは、豆腐と同じくらい甘くて美味しい。あっさり大葉と鰹節に醤油をかけて召し上がれ。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
½本
イエローズッキーニ
鰹節
適宜
大葉
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニとイエローズッキーニを輪切りにし、5分蒸す。
2.
冷めたら器に盛り、千切りの大葉と鰹節をかける。
醤油かポン酢がおすすめです!
簡単おいしい!!ズッキ...
アスパラとズッキーニの...
ズッキーニのきのこクリ...
花ズッキーニの一番美味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き