人参の葉を使って キャロットスコーン

人参の葉を使って キャロットスコーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参より栄養ある葉っぱが大量に…!
子どもが好きなスコーンにして、好き嫌い克服しちゃいましょ。

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    200g

  • ベイキングパウダー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    75g

  • 牛乳

    100ML

  • ゆでた人参の葉

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉をあわせてふるう。

  2. 2.

    上から順に(笑)材料を混ぜていく。
    最後はさっくり混ぜるように。

  3. 3.

    厚さ2cmに伸ばし、セルクルなどでくりぬく。

  4. 4.

    オーブンを180℃(華氏390度)で、15分焼成

★ワンポイントアドバイス

星型など先の細い型にくりぬいた場合、焼成時間や温度を調整してください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。