青じそ ドレッシング

青じそ ドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱい青じそドレッシング♪ ごま油としょうがを入れてコクをプラスしました。サラダだけじゃ、もったいない~

★材料

(4人分)

  • *米酢

    大さじ4

  • *砂糖

    大さじ2½

  • *塩

    小さじ½

  • レモン汁

    小さじ1

  • しょうが

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 青じそ

    6~8枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *をあわせて1分レンジであたためて、よく溶かす。

  2. 2.

    残りの材料を合わせる。

  3. 3.

    青じそはみじん切りにして加える。

★ワンポイントアドバイス

1週間くらいで使い切ってください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。