レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酸っぱい青じそドレッシング♪ ごま油としょうがを入れてコクをプラスしました。サラダだけじゃ、もったいない~
★材料
(4人分)
*米酢
大さじ4
*砂糖
大さじ2½
*塩
小さじ½
レモン汁
小さじ1
しょうが
少々
ごま油
小さじ1
青じそ
6~8枚
★作り方
(5~15分)
1.
*をあわせて1分レンジであたためて、よく溶かす。
2.
残りの材料を合わせる。
3.
青じそはみじん切りにして加える。
1週間くらいで使い切ってください。
サバ缶で簡単☆さばの青...
夏バテに!豚ひき肉の青...
スピード副菜⚝キャベツ...
デリ風*♡トマトと玉ね...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り