レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酸っぱい青じそドレッシング♪ ごま油としょうがを入れてコクをプラスしました。サラダだけじゃ、もったいない~
★材料
(4人分)
*米酢
大さじ4
*砂糖
大さじ2½
*塩
小さじ½
レモン汁
小さじ1
しょうが
少々
ごま油
小さじ1
青じそ
6~8枚
★作り方
(5~15分)
1.
*をあわせて1分レンジであたためて、よく溶かす。
2.
残りの材料を合わせる。
3.
青じそはみじん切りにして加える。
1週間くらいで使い切ってください。
夏バテに!豚ひき肉の青...
スピード副菜⚝キャベツ...
お弁当やおつまみに♪た...
カニカマとはんぺんの青...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...