レシピブログ
甘酸っぱい青じそドレッシング♪ ごま油としょうがを入れてコクをプラスしました。サラダだけじゃ、もったいない~
★材料
(4人分)
*米酢
大さじ4
*砂糖
大さじ2½
*塩
小さじ½
レモン汁
小さじ1
しょうが
少々
ごま油
小さじ1
青じそ
6~8枚
★作り方
(5~15分)
1.
*をあわせて1分レンジであたためて、よく溶かす。
2.
残りの材料を合わせる。
3.
青じそはみじん切りにして加える。
1週間くらいで使い切ってください。
スピード副菜⚝キャベツ...
お弁当やおつまみに♪明...
青じそ風味で食欲UP☆...
ささみたらこ&青じそ冷...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り