牛肉が無くて、豚肉で作ったら、ハム風に!ぷりぷりな仕上がりになりました。
★材料
(5人以上分)
*豚肉
400g
*あらびきソーセージ
1本
*玉葱
1個
ウスターソース
大さじ3
白こしょう
小さじ1
ラード
大さじ1½
ゆで卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
*を全てフードプロセッサーで細かくする。調味料を加え、さらに混ぜる。
2.
耐熱容器に、1を敷く。真ん中辺りで半分にしたゆで卵を並べる。上から1で覆うように被せる。
3.
華氏400度のオーブンで1時間焼成。竹串をさして透明な肉汁が出てきたら、OK.
4.
完全に冷めてから切る。
焦げないように、必要があればアルミを被せてください。