ミートローフ風ハム

ミートローフ風ハム
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉が無くて、豚肉で作ったら、ハム風に!ぷりぷりな仕上がりになりました。

★材料

(5人以上分)

  • *豚肉

    400g

  • *あらびきソーセージ

    1本

  • *玉葱

    1個

  • ウスターソース

    大さじ3

  • 白こしょう

    小さじ1

  • ラード

    大さじ1½

  • ゆで卵

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *を全てフードプロセッサーで細かくする。調味料を加え、さらに混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に、1を敷く。真ん中辺りで半分にしたゆで卵を並べる。上から1で覆うように被せる。

  3. 3.

    華氏400度のオーブンで1時間焼成。竹串をさして透明な肉汁が出てきたら、OK.

  4. 4.

    完全に冷めてから切る。

★ワンポイントアドバイス

焦げないように、必要があればアルミを被せてください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。