レシピブログ
甘めの濃厚なたれです。さっぱりした素材にあいます。 素麺につけてもいいかも。
★材料
(5人以上分)
白ごま
大さじ2
胡桃
大さじ3
醤油
大さじ2~2½
砂糖
小さじ1½
みりん
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
白ごまとくるみはブレンダーで細かくする。
2.
調味料と和える。
少し置いたほうが味がなじみます。
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...