レシピブログ
甘めの濃厚なたれです。さっぱりした素材にあいます。 素麺につけてもいいかも。
★材料
(5人以上分)
白ごま
大さじ2
胡桃
大さじ3
醤油
大さじ2~2½
砂糖
小さじ1½
みりん
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
白ごまとくるみはブレンダーで細かくする。
2.
調味料と和える。
少し置いたほうが味がなじみます。
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
簡単!★食べたら止まら...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...