和風カルボナーラ

和風カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンでパスタと具を絡めて、ボウルに溶いた卵を和えれば、ほら簡単!あっという間にできちゃいます。

★材料

(4人分)

  • 玉葱

    1½個

  • ベーコン

    4枚

  • 50ml

  • パスタ

    4人分

  • 4個

  • にんにく醤油

    60ml

  • 青海苔

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる

  2. 2.

    その間に、玉葱を薄切り、ベーコンは短冊に切る。
    フライパンにたっぷりサラダ油を敷き、いためる。

  3. 3.

    火が通ったら、酒を加えて一煮立ちさせる。

  4. 4.

    ゆでたパスタを3に入れて、絡める。

  5. 5.

    ボウルに卵を溶きほぐす。
    そこへ4を入れ、すばやく絡める。

  6. 6.

    皿に盛り付け、にんにく醤油をかけ、青海苔をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

卵に絡めるときは、すばやく、まんべなく絡めてください。
ゆっくりやると、卵が固まってしまいます。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。