フライパンでパスタと具を絡めて、ボウルに溶いた卵を和えれば、ほら簡単!あっという間にできちゃいます。
★材料
(4人分)
玉葱
1½個
ベーコン
4枚
酒
50ml
パスタ
4人分
卵
4個
にんにく醤油
60ml
青海苔
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆでる
2.
その間に、玉葱を薄切り、ベーコンは短冊に切る。
フライパンにたっぷりサラダ油を敷き、いためる。
3.
火が通ったら、酒を加えて一煮立ちさせる。
4.
ゆでたパスタを3に入れて、絡める。
5.
ボウルに卵を溶きほぐす。
そこへ4を入れ、すばやく絡める。
6.
皿に盛り付け、にんにく醤油をかけ、青海苔をトッピングする。
卵に絡めるときは、すばやく、まんべなく絡めてください。
ゆっくりやると、卵が固まってしまいます。