基本のレシピです。メープルシロップ、ハチミツ、ジャムにクリームチーズ。いろんなトッピングで召し上がれ。アメリカでは、休日の定番朝ごはん。
★材料
(4人分)
.薄力粉
400g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
80g
バター
80g
牛乳
450ml
卵
2個
バニラエッセンス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
粉類は振るっておく、バターはレンチンしてやわらかくする。牛乳は人肌に温めておく。
2.
卵に砂糖を加えながらかくはんする。
バター・牛乳の順に加え、最後に粉を混ぜる。
3.
温めたテフロンフライパンで、弱火~中火で焼く。
薄めに仕上げてパンケーキにしました。牛乳の量を減らして厚みをだし、ホットケーキにしてもOK。、