レモンたっぷり入れて作りましょ。真夏の太陽に負けないレモン色のゼリーです。
★材料
(5人以上分)
レモン
4個
砂糖
80g
水
約400ml
ゼラチン
7g
★作り方
(15~30分)
1.
水100mlを沸かし、砂糖を溶かす。
そこへ、ゼラチンの粉を振り入れ、よく溶かす。
そのまま冷ましておく。
2.
レモンを絞る。絞り汁とあわせて500mlになるように、
水を加える。
3.
1と2をあわせてから、容器に入れる。
冷蔵庫で4~5時間冷やす。
砂糖の一部をハチミツに置き換えると、風味がアップ!
息子の誕生日。ひざを痛めて立っていられないから、ケーキの代わりに彼の好きなレモンを絞って「レモネードゼリー」を作った。マミが作ってくれたのは、何でもうれしいよって。米国育ちは、褒めるのが上手です。