フライにつけても、サラダにあわせてもGOOOD!
★材料
(5人以上分)
玉葱
1個
ピクルス
デリタイプ1本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
60~100g
アルフレッドソース
マヨネーズの半分の量
ピクルスの漬け汁
大さじ1½
塩・こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱、ピクルス、ゆで卵をみじん切りにする。
2.
全ての材料を合わせる。
一晩寝かせるとぐんとおいしい。
兄が遠い大学へ入学し、一人寂しそうな次男。大好きな唐揚にこのタルタルソースをプラス。「あ!すごくおいしい!」久しぶりの笑顔でご飯。唐揚げも二人分食べれるよ。