基本のフレンチトースト

基本のフレンチトースト
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

このまま食べても、はちみつかけても、シュガーをかけても! さくさく切って、かりっと召し上がってください。

★材料

(1人分)

  • 厚切り食パン

    2枚

  • 1個

  • 牛乳

    60~70ml 

  • バター

    大さじ1½

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、牛乳とあわせる。

  2. 2.

    食パンを1に浸す。

  3. 3.

    フライパンを熱し、バターを溶かす。2を焦がさないように、両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

卵の量によって、牛乳の量を加減します。バターはすぐに焦げるので、気をつけて。

★よろこばレシピ エピソード

天気が悪い朝は、目覚めがいつも以上に悪い息子。
「今朝はフレンチトーストだよ~」
「ええ!?」
目覚まし以上の効果があります。
2枚平らげて「まだ、ある?」
すっかり目が覚めたね!

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。