このまま食べても、はちみつかけても、シュガーをかけても! さくさく切って、かりっと召し上がってください。
★材料
(1人分)
厚切り食パン
2枚
卵
1個
牛乳
60~70ml
バター
大さじ1½
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐし、牛乳とあわせる。
2.
食パンを1に浸す。
3.
フライパンを熱し、バターを溶かす。2を焦がさないように、両面焼く。
卵の量によって、牛乳の量を加減します。バターはすぐに焦げるので、気をつけて。
天気が悪い朝は、目覚めがいつも以上に悪い息子。
「今朝はフレンチトーストだよ~」
「ええ!?」
目覚まし以上の効果があります。
2枚平らげて「まだ、ある?」
すっかり目が覚めたね!