旨みを逃がさない、スープまでおいしい。
★材料
(4人分)
鶏もも
2枚
はちみつ
大さじ1
塩・こしょう
小さじ1/4ずつ
酒
少々
玉葱
1個
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ももを細く切り、はちみつをもみこんで15分ほどおく。
2.
広げたパーチメントシート中央に、1をおき塩こしょうをしてから、細ぎり玉葱を乗せる。酒をふりかけ、シートを中央に向かって折る。
3.
水100mlをフライパンで沸騰させ、2を紙ごと入れて、
ふたをする。20分ほど中火で蒸す。
紙をたたむときは左右を先に内側へ、上下を中央でまとめるようにしてたたむと肉汁がたれません。
やわらかくっておいっしい!