アメリカの秋 パンプキンブレッド

アメリカの秋 パンプキンブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

控えめスパイスでふんわり香るケーキブレッド。
1日おいて食べてください。美味しさ200%UP

8X15センチ小型ローフ型 3つ分の材料です。

★材料

(5人以上分)

  • 15Oz入り パンプキン缶

    ½缶

  • 2個

  • グラニュー糖

    340g

  • サラダ油

    100ml

  • 薄力粉

    200g

  • ベイキングソーダ

    小さじ1

  • 小さじ½

  • ナツメグ

    小さじ½

  • 粉末しょうが

    ひとつまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵をかくはんし、グラニュー糖、パンプキン缶、サラダ油の順によく混ぜていく。

  2. 2.

    粉類をふるい、1にさっくり混ぜる。

  3. 3.

    摂氏180度、華氏370度で、50分焼成。

★ワンポイントアドバイス

クローブを小さじ½加えると、一層アメリカンになります。

★よろこばレシピ エピソード

部活から帰った息子が、おいしいね~!
(ローフ型半分、もう食べ終わってる)
職場でも、喜んでもらえました。いつも甘い物を敬遠してるIさんも「残っているの、もらっていいですか。」あっという間に完売!

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。