控えめスパイスでふんわり香るケーキブレッド。
1日おいて食べてください。美味しさ200%UP
8X15センチ小型ローフ型 3つ分の材料です。
★材料
(5人以上分)
15Oz入り パンプキン缶
½缶
卵
2個
グラニュー糖
340g
サラダ油
100ml
薄力粉
200g
ベイキングソーダ
小さじ1
塩
小さじ½
ナツメグ
小さじ½
粉末しょうが
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵をかくはんし、グラニュー糖、パンプキン缶、サラダ油の順によく混ぜていく。
2.
粉類をふるい、1にさっくり混ぜる。
3.
摂氏180度、華氏370度で、50分焼成。
クローブを小さじ½加えると、一層アメリカンになります。
部活から帰った息子が、おいしいね~!
(ローフ型半分、もう食べ終わってる)
職場でも、喜んでもらえました。いつも甘い物を敬遠してるIさんも「残っているの、もらっていいですか。」あっという間に完売!