混ぜるだけ!フードプロセッサーで混ぜるだけ!舌触り滑らかチーズケーキです。
★材料
(4人分)
クッキー
10枚くらい
クリームチーズ
250g
生クリーム
120ML
卵
1個
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1½
薄力粉
大さじ1½
みかんの皮
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
クッキーを砕いて,生クリームのうち20mlをもみこむ。18cmのケーキ型の底に,押し付けてタルトシェルを作る。
2.
クリームチーズをレンジで15秒程チンして,柔らかくする。材料を全てフードプロセッサーに入れて,30秒ほどよく混ぜる。
3.
1のタルトシェルに2を流す。
4.
華氏375度、摂氏175度のオーブンで30~35分焼成する。
焼きあがったら、クーラー棚に型のまま乗せ、濡れ布巾を被せて冷ます。
FPは通常の刃を使います。
「チーズケーキ、久しぶりだな」一言つぶやいて、息子が一人で2/3ホールを完食してました。
。・°°・((((ノTTTωTTT)ノワーン!!私も食べたかった。