味噌で下味をつけた牛とメープル味のベーコンの相性が絶妙です。巻いて焼くだけなのに、豪華でしょ?
★材料
(2人分)
牛肉フィレ
500g
(できればメープル味)ベーコン
4枚
味噌
大さじ1
塩.こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉を半分にし,味噌を刷り込んでおく。20分ほどおく。
2.
ベーコン2枚で周囲にぐるりと巻く。巻き終わりは楊枝で留める。
3.
テフロンフライパンを熱し、2をの両面を焼く。焼きながら塩こしょうする。
味噌は出し入りを使うとおいしいです。
初め強火、中はふたをして、裏返し最後は強火で仕上げるとおいしく焼けるようです。
「うわ!今日は豪華だね!」育ち盛りの息子は,見た目で大喜び。牛肉だけだとしつこい用で余り食べない彼が、「ベーコンと一緒に食べると、すごく合う!」あっという間に500gの牛肉を平らげてました!