「九条ねぎ」は、 その冬の気温の低下と共に旨味を増して成長します。 レシピあり

「九条ねぎ」は、 その冬の気温の低下と共に旨味を増して成長します。
  1. おいしそう!

「九条ねぎ」は、 秋から冬にかけて、干し苗を植えたねぎで、その冬の気温の低下と共に旨味を増して成長します。 以前大阪は豊中に厨房がありましたとき、東京の先生に作っていただきました リンゴと下仁田ネギのスープ がとてもおいしかったので、ぜひ今度は九条ねぎでスープを作ってみたく思っています。 りんごと下仁田ねぎのスープ http://www.bio-cafe.jp/user/recipes/comm......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。