レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日いつもの直販売所でかぼちゃを手にしました。 メモに私の名前はコリンキー、柔らかく皮ごと食べれる未熟果とありました。 コリンキーとは 、 生食用に改良された南瓜のことで、漬け物にして食べると美味しいです。 食べると、シャクシャクとした歯切れ良い軽い硬さで、南瓜の味こそしないものの、鼻に抜ける匂いは南瓜です。単純な漬け物(塩の浅漬け等)よりは、濃い目に味付けるタイプの漬け物の方が合うように思います......
伯方島酢大豆
煮込まない!鶏肉と大豆...
小松菜と大豆のサラダ
失敗なし♪乾燥大豆を超...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>