「週に3~5回ほどブロッコリーを食べれば、がんの予防になる」 と研究者らは言う。 レシピあり

「週に3~5回ほどブロッコリーを食べれば、がんの予防になる」 と研究者らは言う。
  1. おいしそう!

下記の記事を見つけました。以前よりブロッコリーのスプラウト栽培に興味がありましたので スルフォラファン ががん予防に効果があることは知っておりました。 私ども圃場で是非栽培し、おいしい料理をいただくことで健康維持、増進が図れることを 皆様に提供できるように頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。