米ぬかをお料理に使う場合の注意点 レシピあり

米ぬかをお料理に使う場合の注意点
  1. おいしそう!

前回の続きです。 米ぬかをお料理に使う場合の注意点 ① 米ぬかはぬか漬け用の塩や他の調味料が入っているものは、料理には 適しません。必ず米ぬかだけのものを使用してください。 ② 米ぬかは必ず、中弱火で8分ほど、焦げないようにから炒りしてください。→香りや風味が増し、殺菌効果もあります ③ 炒った米ぬかは冷蔵庫で1週間保存可能です。 ④ 米ぬかは食物繊維が多いので、1人あたり1日大さじ2杯を目安にし......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。