淡竹の料理さっそく作りました レシピあり

淡竹の料理さっそく作りました
  1. 1
    おいしそう!

淡竹の料理さっそく作りました。 写真はありあわせの具材で、淡竹と新じゃがと豚肉の煮付け料理です。 いっぺんに淡竹フアンになりました。このしゃきしゃき感とあくがないので手間いらず、ほんと美味しくいただきました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.新ジャガは洗ってタワシで皮をむき、硬めにゆでる。 2.たけのことふきは食べやすく切り、ゆでこぼす。 3.鍋にだし汁を注ぎ、1と2を加え火にかける。酒・み......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。