レシピブログ
淡竹の料理さっそく作りました。 写真はありあわせの具材で、淡竹と新じゃがと豚肉の煮付け料理です。 いっぺんに淡竹フアンになりました。このしゃきしゃき感とあくがないので手間いらず、ほんと美味しくいただきました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.新ジャガは洗ってタワシで皮をむき、硬めにゆでる。 2.たけのことふきは食べやすく切り、ゆでこぼす。 3.鍋にだし汁を注ぎ、1と2を加え火にかける。酒・み......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
レモン酒
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」