塩麹で水菜ときのこ保存食とキャベツ浅漬け レシピあり

塩麹で水菜ときのこ保存食とキャベツ浅漬け
  1. おいしそう!

lily0814 のレシピ(2品) レシピID :1847386 塩麹で水菜ときのこ保存食とキャベツ浅漬け 50度の湯洗いした水菜と舞茸としめじを塩麹で和え、保存としての具材に変身。 余った水菜はキャベツと浅漬けにしました。 lily0814 材料 ( 4人分 ) 水菜 1袋(5株) しめじ 2袋 舞茸 2袋 キャベツ 2/1個 塩麹 保存具 大さじ2、浅漬け大さじ1 卵(丼) 2個 七味 お......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。