完熟梅シロップのレシピ/作り方 レシピあり

完熟梅シロップのレシピ/作り方
  1. おいしそう!

完熟梅シロップのレシピ/作り方 購入した青梅がいつの間にか黄色くなっていることが…。「せっかく梅ジュースにしようと思ったのに」と何度か思いました。 しかしそう気を落としていたのも去年まで。黄色くなった梅でも梅シロップは作れるのです!とはいっても、 完熟の梅よりも、青梅が黄色くなって梅のいい香りが出たころの梅、完熟手前の梅を漬ける方がいいと思います 味の違いはなんといっても“香り”。甘い梅の香りがつ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。