一つで二度おいしい! バンバンジーと中華スープ レシピあり

一つで二度おいしい! バンバンジーと中華スープ
  1. おいしそう!

一つで二度おいしい! バンバンジーと中華スープ 写真は 棒棒鶏とスープとしょうゆ麹漬けとレーズンいりヨーグルトです。 バンバンジーのタレは 残っていた桜エビ を醤油を使わないで混ぜました。正解でした。ホント美味しくいただきました。 ・・・・・・・・・・・・・ 棒々鶏と書いてバンバンジー 蒸した鶏肉を棒で叩いて柔らかくしたことから名づけられた料理。今回紹介するのは、蒸さずに茹で、その茹で汁で中華風ス......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。