レシピブログ
植物性乳酸菌は漬物だけでなく味噌や醤油などにも存在する、 日本の食と縁の深い善玉菌です。 植物は一般に牛乳などに比べて乳酸菌にとっての栄養分が乏しく 、また植物自身が抗菌作用を持っている為、 乳酸菌が生きていくのにとても厳しい環境です。 植物性乳酸菌は、そんな厳しい環境でも生き延びることができる特性をもっています。 その中でも、発酵づくりに使われている 植物性乳酸菌HS-1(ラクトバチルス・サケ)......
キャベツ丸ごとコンソメ...
大根と梅干しのコンソメ...
大根のコンソメスープ♪
ちくわにコンソメふって...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...