レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
植物性乳酸菌は漬物だけでなく味噌や醤油などにも存在する、 日本の食と縁の深い善玉菌です。 植物は一般に牛乳などに比べて乳酸菌にとっての栄養分が乏しく 、また植物自身が抗菌作用を持っている為、 乳酸菌が生きていくのにとても厳しい環境です。 植物性乳酸菌は、そんな厳しい環境でも生き延びることができる特性をもっています。 その中でも、発酵づくりに使われている 植物性乳酸菌HS-1(ラクトバチルス・サケ)......
キャベツ丸ごとコンソメ...
じゃがいもとウインナー...
グリーンリーフのコンソ...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット