鰹節のチカラ レシピあり

鰹節のチカラ
  1. おいしそう!

鰹節のチカラ 鰹節は日本食になくてはならない食材です。そんな鰹節のすべてを紹介します。 鰹節の効果 イノシン酸の効果 鰹節に多く含まれているイノシン酸は鰹節の主な旨味成分になっています。またイノシン酸は全身の細胞を作るDNAを活性化させ、若返りをさせる重要な栄養素と言われています。 若い頃はイノシン酸を体内でつくることができますが、年齢を重ねるごとにイノシン酸の合成能力は減退してしまいますので......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。