赤大豆ごはん レシピあり

赤大豆ごはん
  1. おいしそう!

赤大豆ごはん 赤大豆のホクホク感があつあつご飯にうまく絡まってとっても美味しいです。 調理時間: 約60分 赤大豆(生豆) 90g(水煮後180g) 白米 3合 ※酒 大さじ1杯 塩 小さじ2杯 出し昆布 10センチ ・・・・・・・・・・・・ (1) 赤大豆はよく洗って、「 おいしい赤大豆の戻し方 」の③で、塩小さじ1杯、茹で時間は20分程度にする。 (2) 炊飯器に洗った白米3合(水加減は通常通......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。