レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はなまるマーケットでは、このところ、 発酵食品を使った万能調味料の紹介が多いのですが、 塩麹や 味噌麹 、酒粕など、発酵食品は栄養が豊富で、 保存性にも優れているし、何より独特の風味やうまみが人気なのですね。 味噌を使った みそこうじレシピ を紹介します ■ みそこうじの作り方 (500g分) 【 材料 】 ・ 乾燥麹・・100g ・ お湯・・100cc ・ みそ・・200g ・ ショウガ・・......
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...