味噌麹のつくり方 レシピあり

味噌麹のつくり方
  1. おいしそう!

はなまるマーケットでは、このところ、 発酵食品を使った万能調味料の紹介が多いのですが、 塩麹や 味噌麹 、酒粕など、発酵食品は栄養が豊富で、 保存性にも優れているし、何より独特の風味やうまみが人気なのですね。 味噌を使った みそこうじレシピ を紹介します ■ みそこうじの作り方 (500g分) 【 材料 】 ・ 乾燥麹・・100g ・ お湯・・100cc ・ みそ・・200g ・ ショウガ・・......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。