ウインナーと野菜の塩麹まぶしの黒にんにくスープ レシピあり

ウインナーと野菜の塩麹まぶしの黒にんにくスープ
  1. おいしそう!

【材料】3~4人前 ・キャベツ… 7~8枚 ・ニンジン… 1/2本 ・冷凍グリンピースor ほうれん草… 適量 ・ウインナー… 5~6本 ・オリーブオイル… 大さじ2 ・塩麹… 小さじ1 ・白ワイン… 大さじ2 ・水… 700ml ・コンソメスープの素… 小さじ2 ・ローリエ… 1枚 .黒コショウ… 適量 【作り方】 ① キャベツ・ニンジンは、1cm角に切ります。 ② 冷凍グリンピースorほうれん......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。