京都:生麩の焼き田楽 レシピあり

京都:生麩の焼き田楽
  1. おいしそう!

京都:生麩の焼き田楽 もちもちっとした食感の生麩と甘めの田楽味噌がベストマッチ! 30分. 107Kcal15.5g. 田楽味噌を火にかけるときは、焦げ付かないよう気をつけながら、きめ細かくなるまで練り上げる。 ★田楽味噌は冷蔵庫で約3ヶ月間保存可能。. . 田楽味噌は、豆腐やコンニャクにつけたりしてバリエーションを楽しめるので、つくっておくと重宝しますね。 スッキリとした味わいの麦焼酎や、まろや......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。