塩麹入りパプリカと海老のチリソース レシピあり

塩麹入りパプリカと海老のチリソース
  1. おいしそう!

以前にセールで買っていたえびの70度蒸しの後、冷凍保存の海老のお料理を作りました。 我が家は中山と娘がエビ嫌いでしたので生存中は食卓には登場しませんでした。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 塩麹入りパプリカと海老のチリソース 生姜+にんにくを胡麻油で炒めたら、海老+パプリカを炒める。 パプリカの代わりにきのこ類があればO.Kです。私はパプリカ大好きでいつも常備 していますがきのこの作り置きの瓶詰......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。