おやきの作り方 レシピあり

おやきの作り方
  1. おいしそう!

おやきの作り方 おやき いまや長野の名物となったおやき。 もっちりとした食感のポイントは焼いてから蒸すことです。 好きなあんを包みましょう。 講師: 渡辺 あきこ エネルギー - 調理時間 35分* おやき おやつ お菓子 かぼちゃ なす パン 小麦粉 野菜 材料(12コ分) ・中力粉 300g *なければ薄力粉でもよい 【A】 ・熱湯 カップ1 ・サラダ油 小さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・中......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。