前回の続きです。残った黒豆の煮汁はどうする? レシピあり

前回の続きです。残った黒豆の煮汁はどうする?
  1. おいしそう!

残った黒豆の煮汁はどうする? 南 恵子 おせち料理で残ったたくさんの黒豆の煮汁、どうします? 近年注目されている黒豆の色素成分が含まれた煮汁も無駄なくいただきたいもの。煮汁活用の簡単ドリンクをご紹介しましょう。 煮汁には糖分が多いので、摂りすぎにご注意を 黒豆の煮汁と牛乳、ココアでつくる、黒豆ココア。 ] 私は、ただ黒豆の煮汁を豆乳か牛乳で割って飲んだりもしますが、色がグレーっぽく、子どもたち......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。