■「レアシュガースウィート」の開発について レシピあり

■「レアシュガースウィート」の開発について
  1. おいしそう!

■「レアシュガースウィート」の開発について 「希少糖」(レアシュガー)は、これまで香川県、香川大学、国、民間企業が産官学連携事業として研究開発を進めてきました。 製造を担当する松谷化学工業株式会社(本社:兵庫県伊丹市 代表取締役社長:松谷晴世 以下、松谷)では、2004年以来、この事業に参画し共同して開発に携わってきました。 「希少糖」とは 、自然界にその存在量が少ない単糖およびその誘導体の総......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。