「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」 レシピあり

「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」
  1. おいしそう!

「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」 希少糖含有シロップ『レアシュガースウィート』を使ったレシピシリーズ、第6弾はオリーブオイルを使ったバナナケーキです! 普通ならバターを使うところですが、香川県小豆島の名産オリーブオイルを使うことで、よりヘルシーに仕上がりますよ! ☆バナナケーキ 材料 バナナ 2本(熟しすぎたぐらいがオススメです!) オリーブオイル 6......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。