寒い冬こそお酢で健康 レシピあり

寒い冬こそお酢で健康
  1. おいしそう!

お酢が好きなのでいろんな料理の隠し味に使っています。 下記の「もずく酢ープ」と「カレー酢ープ」を早速、黒にんにく入りのスープを作ってみます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・・・・ とくまる 1月17日(木) 冬のお酢 寒い冬こそお酢で健康 管理栄養士 医学博士:本多京子さん 「毎日継続して摂ることにより、高血圧や糖尿病の予防に役立ちますね。」 東京農業大学 醸造科学科 ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。