酢の種類と特徴 レシピあり

酢の種類と特徴
  1. おいしそう!

酢の種類と特徴 ●穀物酢 クセが無く、どんな料理にも合います。 ●米酢 米が原料の酢。まろやかな酸味でこくがあり、 すし飯などに適しています。 ●りんご酢 りんご果汁でりんご酒を造り、酢酸発酵させて作る酢です。 ●ぶどう酢 ワインを発酵させたもので、白ブドウ酢・赤ブドウ酢がある。 ●果実酢 りんご酢やぶどう酢などの果実を使用した酢。 柿酢やデーツ酢などもあります。 ●ワインビネガー 分......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。