シナモン&ジンジャー風味の豆菓子 レシピあり

シナモン&ジンジャー風味の豆菓子
  1. おいしそう!

シナモン&ジンジャー風味の豆菓子 余った節分のお豆、大好きなシナモンやジンジャー風味でこんな豆菓子が出来るなんて、 最高です。 早速、今年は最初から孫用に作っておきます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 作り方はとってもカンタン! <材料> 節分豆 50g きび砂糖 大さじ2 水 大さじ1 しょうがチューブ 小さじ1 シナモン 適量 <作り方> 1、まず鍋にきび砂糖、しょうが水を入れ沸騰さ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。